Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока

Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, наконец, не встретил попутку, согласившуюся довезти грязного и с пятнами крови на лице, бредущего в темноте человека, до ближайшего населённого пункта. Его телефон не работал, и позвонить с целью вызова такси или любого другого транспорта он не мог. Странным и настораживающим, Маркусу казалось и долгое отсутствие его водителя, он доложен был уже давно объявиться, в поисках своего пропавшего шефа, даже, несмотря на кинутую фразу, чтоб тот ничего не предпринимал.

Добравшись до небольшой деревеньки, автомобиль с добрыми попутчиками остановился около вечерней, практически опустевшей автобусной станции. Поблагодарив, Маркус покинул выручивших его помощников.

Стараясь не привлекать Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока к своей персоне лишнего внимания, он спокойно прошагал к телефону-автомату, стоящему под одиноким светящимся фонарём у обочины и, воспользовавшись кредитной карточкой, стал судорожно набирать номер ленивого и не выходящего на связь водителя.

- Сейчас, я тебе устрою, - приговаривал он себе под нос, в ожидании пока закончатся гудки и наглец возьмёт трубку. Спустя пару десятков секунд, монотонные гудки прекратились и на звонок, так никто и не ответил. Взбешённый Маркус, тут же повторил попытку, но и она, оказалась холостой. Немолодой немец растерялся. Повесив трубку и глубоко отдышавшись, он принялся думать, куда ему двигаться дальше и главное зачем. Ему необходимо было связаться с Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока Тенями, и выяснить действительно ли они его обманули, нарушив данные ему обещания. Тени всегда славились своей лояльностью и держанием слова по отношению к новым приверженцам и Маркус просто не мог поверить в обман с их стороны, тем более по отношению к собственной персоне. Его роль, казалась ему настолько значительной, что им едва ли придет в голову, крутить какие-то интриги за его спиной. Гибель отряда «Дельта 66» и смерть помощника Петье Рамсеса, действительно его рук дело, он сдал их, и это невинное как ему казалось предательство, являлось одной из вех, в условиях, которые он обязательно должен выполнить Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, ради зачисления в ряды Теней. Но вот странная и неожиданная кончина Морро, действительно настораживала, и сеяла зерно сомнений, в честности новых союзников. Хотя быть может сумасшедший старик, не выдержав долгих лет одиночества, в отчаянии сам поджог дом, вслед за тем наложив на себя руки. Маркус перебирал много подлых и трусливых мыслей в собственной голове, пытаясь оправдать поступки, приведшие к нескольким трагедиям, способные повлечь за собой еще более ужасные события, но уже со значительно, большим количеством не в чём, не повинных людей. Он просто обязан в ближайшее время, связаться с Тенями и задать им пару скользких вопросов, ответы на которые Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока прояснят происходящее. Помимо этого, как ему казалось, следует рассказать и о Филиппе, тот теперь слишком опасную игру ведёт вдали от глаз участников событий, чтоб оставлять его действия без должного внимания.

Но в непростых отношениях пожилого немца и всемогущего тайного союза, оставалась одна неприятная и пока ещё непреодолимая деталь. Он не имел возможности сам связываться с кем-либо из них. Посчитав это целесообразным, они сами выходили на него. А значит, для начала, следовало решить первоочередную задачу, и попытаться добраться в столь позднее время до Парижа. Там, Маркус будет на виду у многочисленных сторонников Теней, ожидающих в старом городе прихода завтрашней ночи. Момента Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, когда часы пробьют полночь, после чего ещё одна разгаданная ими великая тайна, обретёт материальное отображение, и они снова приблизят мгновения колоссального события, где у них будет шанс, окончательно разрешить спор, меж двумя сторонами. Возможность, уничтожить непримиримого соперника, являющегося последним препятствием, на пути к бесконтрольной власти и нечеловеческим возможностям.



К вечерней автостанции, подъехал потрепанный расстояниями автобус. Скрепя изношенными тормозами, он остановился возле небольшого здания, где располагался зал ожидания. Из его полупустого салона, вышло несколько человек, которые тут же разбрелись кто в поисках туалета, кто в поисках автомата продающего сладости и воду. Для Маркуса было огромной удачей, встретить в тот момент Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока на своём пути подобный транспорт. Такси добиралось бы до немца ещё очень долго, а благодаря вечернему автобусу, он окажется в столице буквально через тридцать, максимум сорок минут. Благо на его лобовом стекле, внизу находилась надпись, указывающая на маршрут старого бродяги, а именно Лион-Париж. Автостанция, в такое позднее время уже не функционировала, а значит купить билет на проходящий мимо общественный транспорт, не представлялось возможным, но гордого Маркуса, это не останавливало. Поправив на голове волосы и отряхнув от грязи плащ, он уверенно устремился к автобусу. Зайдя в салон, он окинул его взглядом. Заполненный примерно на половину, усталыми и измученными поездкой пассажирами Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, транспорт выглядел вполне прилично и комфортно, даже для завышенных требований немолодого немца.

- Вам чего? - тихо спросил пожилой водитель, заинтересованно смотря на странного, дорого одетого мужчину, разглядывающего салон. Тот даже не стал обращать внимания и проявлять вежливость, пытаясь хоть как-то отреагировать на вопрос. Он, молча, продолжал рыскать глазами, в поисках свободного неприметного места, где-то в последних рядах. Отыскав необходимое, довольный Маркус, вытащил из кармана брюк свой кожаный бумажник и достал оттуда сто евро одной банкнотой.

- Мне до Парижа, - произнёс он, протягивая водителю деньги. Тот настороженно оглянулся в салон и посмотрел на людей, но те не Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока замечали происходившего диалога между двумя мужчинами. Аккуратно выхватив ловким движением деньги из руки Маркуса, пожилой водитель кивнул головой, указывая щедрому безбилетнику, что тот может проходить и с комфортом располагаться, где ему захочется. Так и поступив, немец устремился в самый конец автобуса, сел в углу возле окна, где было темно, и рядом никто не находился.

Нажав пару раз на клаксон, водитель просигналил разбредшимся по автостанции пассажирам, чтоб те поторопились и вернулись обратно в автобус. Когда водитель дождался последних отсутствовавших попутчиков, он, закрыв двери, завёл громкий дизельный двигатель и отправился далее по дороге, в сторону ночной французской столицы.

Спустя тридцать минут Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока езды, Маркус добрался до окраин Парижа. Попросив остановить около первого попавшегося такси, он пересел в него.

- Отель Георг Пятый! - фыркнул он водителю, имеющему ярко-выраженную южную кавказскую внешность. Забавным было то, что полноватый южанин, даже внутри автомобиля сидел в непонятной большой кепке. Таксист обернулся и обмерял взглядом пассажира. В далёких от центра неблагополучных районах мегаполиса, люди, садящиеся поздним вечером в машину, крайне редко называют столь роскошные координаты своего пути. Зрительно убедившись в состоятельности клиента, от которого просто таки исходила энергетика принадлежности к высокому сословию, водитель, улыбнувшись и кивнув головой, устремился в центр Парижа, где и находилась гостиница, не раз заслужившая звание самой Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока лучшей и изысканной в мире.

Прибыв к точке назначения, немец, щедро расплатившись с водителем, покинул машину и зашел в отель. Быстро миновав изысканное фойе, он залетел в закрывающийся лифт и нажал на кнопку восьмого этажа, где находился его президентский люкс.

Волоча усталые ноги, Маркус подошёл к дверям, открыв их, он нырнул внутрь, мечтая о душе и о хоть каком-то кратковременном отдыхе.

Но его мечтам не суждено было сбыться.

В дорого обставленной гостиной, наполненной изящными произведениями искусств, картинами, статуэтками, антикварной мебелью, несколькими мягкими креслами и диваном, его уже ожидали. В комнате царил полумрак и горел лишь одинокий торшер, стоящий Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока в углу около выхода на балкон. В темно-бордовом кресле у потухшего камина сидел его новый союзник, с которым он не так давно имел честь познакомиться лично, а именно невысокий и нарочито аристократичный Жак. Помимо него, в номере находилось ещё несколько человек, двое мужчин средних лет и молодая красивая блондинка с зелёными, словно светящиеся изумруды, завораживающими глазами. Немцу пару дней назад довелось отдалённо видеть этих людей, когда его окончательно приняли в ряды Теней.

Девушка и один из спутников Жака, комфортно расположились на диване. А вот второй мужчина, услужливо суетился вокруг аристократичного француза, который был увлечён, непривычным для Маркуса занятиям Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, он курил кальян, не спеша, сладко потягивая ароматный дым из деревянной резной трубки.

Держа в руках небольшое щипцы, помощник Жака беспрерывно хлопотал возле экзотического приспособления, следя за необходимой температурой углей и прочими деталями, способствующими его комфортному использованию.

Как только Маркус предстал пред неожиданными гостями, они впились в него взглядами. Сказать, что находящиеся в тёмной комнате люди выглядели мрачно, значит, нечего не сказать. В особенности это касалось Жака, излучавшего тревогу и злость. Однако его врожденный аристократизм и достоинство, заставляли держать себя в руках.

- Как успехи Маркус? - тихо, словно змея произнёс Жак.

Явно неготовый к такому повороту событий, тот Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока растерявшись, просто развел в сторону руками. Прежде чем немец сформулировал какую-то подходящую для ответа мысль, аристократический француз опередил его.

- Вы обещали нам, уладить всё с Филиппом Петье. Сказали, когда придёт время, сами сделаете грязную работу, - затянувшись и элегантно выдув густой белый дым, он продолжил. – Мы поверили вам, сняли практически с хвоста, вашей как вы выразились страховки, самого Монаха. И теперь у нас, - Жак решил поправить свою мысль. - Хотя скорее у вас, большие проблемы. Самое, плохое, меня, и ещё нескольких человек, так долго добивавшихся возможности называться приверженцами Теней, ты можешь утянуть на тот свет, вслед за собой.

Лучшая защита, это Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока нападение и Маркус помнил данную истину.

- Вы обманули меня, - грубо кинул он. – Мы договаривались лишь о «Дельте 66», ну ещё может о помощнике, Рамсесе. Но зачем вы убили Морро, одинокий несчастный старик, нечего не знал о вас!

- Его посетила, ваша четвёрка раньше положенного времени! - в ответ также грубо кинула девушка. – С этой секунды мы имели право разорвать его хоть на куски, а значит, мы наших договорённостей не нарушали. Чего не скажешь о тебе, старый дурак!

Глаза немолодого немца от такой дерзости округлились, но девушка продолжала свой штурм.

- Ты хотел сохранить жизнь друзьям из прошлого, надеясь на свою интеллектуальную ловкость Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока и изворотливость. Но заигрался и поставил под угрозу кропотливо выполняемые планы, величие, которых тебе не дано понять. Видать, вы все Боги, такие слабаки.

- Заткните ей рот! - сквозь зубы, зло выдавил из себя Маркус.

Жак довольно ухмыльнулся, делая очередную затяжку ароматного дыма.

– Не могу, - спокойно произнёс он. – У неё чёрная кровь, она семья и опора безликого. Я по сравнению с ней, пустое место.

Немца после слов Жака охватил дикий ужас, он хотел попросить прощения за своё опрометчивое поведение, но оказалось поздно. Его внутренние органы охватила жуткая судорога и пылающая боль. Кости стали будто выламываться сами по себе, и он словно по велению Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока чьей-то невероятной воли, пал на колени, выгнувшись при этом в позвоночнике как дуга.

- Вот так уже лучше, - произнесла зеленоглазая девушка, вставая с дивана и подходя к мучающемуся от боли пожилому мужчине.

– Твои страдания, последствия собственной глупости. Но я пощажу тебя, и ты поймёшь уровень истинного благородства и верности, которых наверняка уже давно нет, среди твоих старых союзников.

Терзающая боль резко отпустила Маркуса и он рухнул на пол, чуть не потеряв сознание.

- То, что я здесь, и ты зришь меня, величайшая честь для тебя, - стоя над несчастным стариком, горделиво говорила девушка. – Считай, что ты видел больше, чем мог мечтать Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, когда-либо в своей никчемной жизни, наполненной дорогими вещами, деньгами и жалким цирком, который ты звал властью.

Маркус даже не пытался встать, он думал, как теперь задобрить незваных гостей, дабы окончательно не утрать из своих ослабевших рук, последние крохи возможностей.

- Можете убить Филиппа, - выдавил из себя ослабевший пожилой немец.

Присутствующие в комнате, надменно улыбнувшись, меж собой переглянулись.

- Твои старые друзья, пронюхав о вашем с Филиппом дневном инциденте, доложили нам о том, что он в отличие от тебя, по-прежнему Бог. Представляешь, они защитили его, - высокомерно продолжала девушка.

Приподняв голову с пола и посмотрев на Жака и Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока его спутников, Маркус шокировано пробормотал. – Но…Но, откуда им известно, о нашей сегодняшней встрече….Откуда вы о ней знаете!?!

Гостья недовольно скривила лицо. – Наивысшие клирики, окружающие безликого видят многое, в частности ваши многочисленные ошибки. Они прислали меня, чтоб в случае чего, я сразу поведала им, обо всех, кто повинен в провале.

Маркус собрался с силами и стал становиться на ноги. Поднявшись и выпрямившись, он обречённо побрел к дивану и обессиленный уселся на него рядом с одним из гостей.

- Но ведь провал ещё не случился, - тихо бормотал он, осматривая людей.

Девушка посмотрела на несчастного пожилого немца, который выглядел измученно и жалко. – Завтра твой Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока верный друг Петье, отправиться на заброшенный завод, где скрываются наши четверо мальчиков, мне не кажется, что их встреча, закончиться как-то положительно для нас. Уверенна, один труп будет точно. И вот тогда, к нему присоединяться ещё несколько тел, среди которых, будет и твоё.

Глубоко вздохнув, Маркус горько покачал головой. – Неужели нечего нельзя исправить? - кинул он печальный взгляд на девушку.

- Можно, - произнёс Жак, после чего, ещё раз глубоко затянулся ароматным кальяном. Встав с кресла, он подошёл к грустному запутавшемуся в собственных махинациях, пожилому мужчине и сел рядом с ним. Сложив ладони у собственных губ, будто молясь и немного Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока помолчав, он душевно посмотрел в глаза Маркусу.

- Скажи, - перейдя на ты, произнёс француз. – Ты помнишь наш последний разговор, в мраморном герметичном зале, когда мы стояли у картины с изображением безликого?

- Да, помню.

- Ты помнишь, что конкретно, я тебе сказал в самом конце беседы, относительно одного из четверых парней, а именно о Джеймсе?

Маркус немного задумался. – Ты мне сказал, из всей группы, чтоб всё шло своим чередом, достаточно будет сохранить жизнь, лишь ему. Остальных троих можно пустить в расход.

Жак удовлетворенно улыбнулся. – Верно. А во время не очень удачной, насколько нам известно, сегодняшней встречи с Петье, ты может быть Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока, что-то сделал, сказал, схитрил, как ты это умеешь, с целью его запутать, или сбить столку, дабы тот стрелял в кого угодно, только не в Джеймса?

После заданного вопроса, в глазах Жака загорелась нескрываемая надежда. Чувствовалось, как он хочет услышать положительный ответ. Маркус окинул взглядом остальных присутствующих в комнате людей, и прочитал на их лицах тоже самое. Но ложь уже и так завела слишком далеко, продолжать её поощрение казалось непростительной глупостью.

- Нет, - спокойно произнёс Маркус. – После сильного удара в лицо, у меня это вылетело из головы, - немец цинично ухмыльнулся.

Наигранная доброта и дружелюбие Жака, вдруг испарились. Его глаза и мимика наполнились гневом Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока.

- Тогда наслаждайся, вполне возможно последними сутками в твоей жизни. И моли, каких угодно Богов, в надежде, что они услышат тебя, и Джеймс не погибнет.

Красивая светловолосая девушка, не стала продолжать слушать, ничего не значащие для неё разговоры и напоследок с надменным взглядом обмерив присутствующих, первая покинула президентский номер Маркуса. Вслед за ней, будто верные псы, направились и остальные находившиеся в гостиной мужчины.

Жак не торопился покидать немца. – Ты понимаешь, что ты натворил?! Завтра после двенадцати ночи, мы будем просто умолять, о выстреле в затылок. Я даже и не надеюсь на их согласие.

Маркус, уже не в состоянии был Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока ответить или как-то отреагировать на слова француза, уж больно много он сегодня испытал и безвозвратно утратил, чтоб вступать в словесные перепалки и предпринимать попытки доказать свою невиновность.

Жак не стал дальше метать бисер. Молча поднявшись с дивана, и гордо поправив на себе пиджак, он покинул Маркуса, оставив его в одиночестве, с самым страшным врагом, самим собой.


documentazoxvsz.html
documentazoyddh.html
documentazoyknp.html
documentazoyrxx.html
documentazoyzif.html
Документ Глава 39. Несколько часов, Маркус брел по загородной трассе, пока