Метафора ухаживания

В юности я, как и миллионы других американских под­ростков, мечтал играть в бейсбол в высшей лиге. Тот факт, что у меня для этого не было данных, нисколько меня не сму­щал. Для меня в то время весь мир состоял из одного - бейс­бола и еще раз бейсбола. Из-за постоянных тренировок инте­рес к противоположному полу проснулся у меня, только ког­да я поступил в университет. Не поймите меня превратно: конечно же, я не мог не обращать внимания на хорошеньких

барышень моего родного восточного Теннесси. Но время, ко­торое нужно тратить на девушку, казалось мне потраченным зря. Все эти телефонные Метафора ухаживания разговоры, вечеринки, бесцельное гуляние по торговым центрам - все это отвлекало бы меня от цели. Вспоминая это время, я понимаю, что тогда просто не встретил еще свою единственную. И вот я поступил в кол­ледж, и не прошло и нескольких дней, как я встретил самую прекрасную девушку на Земле. Лилейная кожа, ярко-голу­бые глаза, идеальная плавность линий. Она повергла меня в непреходящее изумление. Я ходил, словно загипнотизи­рованный. Внезапно все, кроме нее, просто перестало суще­ствовать. У меня была одна-единственная цель: завоевать сердце этой изящной, грациозной, неотразимой женщины!

Понимая, что шансов у меня маловато, я начал вопло­щать Метафора ухаживания в жизнь план соблазнения и манипулирования. Я знаю, что это звучит ужасно, но на самом деле именно это делает каждый мужчина. Мужчина до брака и мужчина в браке- два абсолютно разных существа. До женитьбы я совершал просто-таки героические поступки. Я мог схватить в аэро­порту пять сумок и чемоданов одновременно и донести их до стоянки, даже не поморщившись. Я мог выскочить из ма­шины дождливым вечером, в мгновение ока открыть дверь даме и, держа зонтик над ее головой, проводить ее до две­рей дома, чтобы ни капли дождя не упало не то что на люби­мую, но даже рядом Метафора ухаживания с ее прекрасным телом. Я изо дня в день осыпал ее розовыми лепестками - как будто я владел все­ми розами мира и они появлялись по мановению моей руки независимо от пространства и времени. Но стоило нам по­жениться, как все изменилось. В аэропорту я подхватывал две сумки и всю дорогу до машины бурчал: «Ну, где ты там плетешься?» В дождливый вечер я ждал, пока молодая жена выберется из машины и откроет дверь гаража - чтобы мое непривлекательное, быстро теряющее былую форму тело оставалось сухим. Наконец, моя способность к материали­зации роз из воздуха постепенно сошла на нет. Собственно Метафора ухаживания, теперь я даже не уверен, что помню, как вообще выглядят розы. Что-то вроде капусты, только красное?

Короче говоря, в каждом из нас живет Супермен - по крайней мере, до свадьбы, пока вдело не вмешивает-

ся эгоцентризм. Суть вот в чем: никакого микрочипа нет, и об э том знает любой мужчина. Мужчина знает, что он дол­жен ухаживать за женщиной, которая ему нравится, и до­биваться ее благосклонности. Он должен завоевать ее. Он должен привязать ее к себе, осыпая дарами любви и неж­ности в надежде, что в один прекрасный день она заме­тит его старания, поверит в его бескорыстие и доброволь Метафора ухаживания­но, с радостью, отдаст ему свое сердце. Все это так сложно, и мы, мужчины, часто на это жалуемся, но если задуматься всерьез - вряд ли кто-то захочет изменить такой порядок. В конце концов, если мужчина завоевал сердце жен­щины, это говорит не только о том, что она отдала ему сердце, но и о том, что она не отдала сердце кому-то из его соперников. Будь это книга о браке, мы включили бы в нее целую главу о том, что Билл Хайбелз на­зывает «беречь как сокровище», говоря о том, как нужно от­носиться к жене даже через Метафора ухаживания много лет после того, как отзву­чит свадебный марш8. Ухаживание и нежная забота долж­ны продолжаться всю жизнь. Если бы так оно и было в дей­ствительности, на свете было бы гораздо больше счастли­вых мужчин и женщин и гораздо меньше разбитых браков. Но оставим эти обсуждения для книги об отношениях меж­ду полами.



Да, любовь - самое сильное чувство, самая желанная цель и, без сомнения, самая большая ценность в мире. Что еще заставило бы нас ставить на кон так много за призрач­ный лучик надежды? У группы «Назарет» есть очень любо­пытная песня о любви, в ней повторяется мысль, знакомая всем Метафора ухаживания: «Любовь - это боль, любовь - это шрамы, любовь - это вред и раны, любовь - это боль!»9

Конечно, любовь может повлечь за собой безысход­ное отчаяние. Но опасность разочарования и боли никого не останавливает. Мы можем чувствовать тоже, что опи­сано в песне «Назарета», но как только забрезжит надеж­да на любовь, мы тут же забываем о боли и страхе и броса­емся в омут с головой. Почему? Человеческое сердце зна­ет, что награда - настоящая, искренняя, неподдельная лю­бовь - стоит того, чтобы рискнуть.


documentazpeyqr.html
documentazpfgaz.html
documentazpfnlh.html
documentazpfuvp.html
documentazpgcfx.html
Документ Метафора ухаживания